Рецептики
| |
salima | Дата: Среда, 2006-06-07, 11:01 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| «Грибная закуска в кокотнице» Продукты: Ингредиенты на 4 порции (вес одной порции 220 г): Шампиньоны замороженные нарезанные "Снежана" 250 г; Сыр Брынза 100 г; Эстрагон 55 г; Лук шалот или репчатый лук 45 г; Белое вино 45 г; Сливки 33% 150 г; Растительное масло 50 г. Приготовление: Замороженные нарезанные шампиньоны "Снежана" разморозить, обжарить на растительном масле до полу готовности. Эстрагон и лук шалот (или репчатый лук) мелко нашинковать, сыр порезать небольшими кубиками. Все перемешать и залить соусом. Выложить в кокотницу и запекать при температуре 200°С около 15 минут. Приготовление соуса: В кипящие сливки ввести белое вино, довести до кипения - и соус готов. Важная информация: Это не просто привычный жюльен - все дело в соусе!
Любовь это огонь, зажигающий душу. Джордано Бруно
Сообщение отредактировал salima - Среда, 2006-06-07, 11:54 AM |
|
| |
Muna | Дата: Среда, 2006-06-07, 11:31 AM | Сообщение # 2 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Одно из наиболее популярных блюд входящих в наш с вами рацион -это курица, предлагаю не традиционный рецептик "Курица по марокански" Нужно: 1кг куры(любая и крылошки , бедрышка голень, грудка и т.д) 1 апельсин 1 грейпфрукт базилик, соль, перец (не острый) ( все по вкусу) 100 гр. джина (или анологичного крепкого напитка) Цедру одного апельсина ,смешать с соком 1-го апельсина и грейп фрукта, добавить перец соль, базилик,и джин. Средние кусочки куры положить в миску и залить все этим соусом , закрыть,поставить в холодильник на среднюю полку (т.е. не к морозильной камере а ниже) на 4-6 часов (лучше на ночь) . после этого выложить все это на противень и вдуховку 180 гр. на 30-40 минут. Алкоголь орч размегчает мясо, а апельсиновая цедра придает аромат, можете добавить шафран если любите. Рецепт на себе опробован, часто готовлю.
Пусть запоминается каждый прожитый день!
|
|
| |
Люси | Дата: Среда, 2006-06-07, 12:04 PM | Сообщение # 3 |
Любимый гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 191
Статус: Offline
| «Салат пикантный с кольцами кальмаров» Продукты: Ингредиенты на 4 порции (вес одной порции 250 г): Кольца кальмаров "Сальмон" 2 банки - 400 г; Салат китайский 220 г; Огурцы 120 г; Кинза 60 г; Соус: Сметана 80 г; Зелень петрушки 25 г; Майонез 100 г. Приготовление: Салат китайский или листья зеленого салата и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. Кинзу мелко нашинковать. Все перемешать, добавить кольца кальмаров "Сальмон", предварительно слив рассол, еще раз перемешать и заправить соусом. Приготовление соуса: Сметану смешать с майонезом и рубленой зеленью. Соус получается наиболее пикантным, если в майонезе содержится чуть больше уксуса. Рекомендуем использовать майонез "Провансаль". Полезная информация: Смесь морепродуктов "Дары моря" можно использовать для приготовления паэльи (паэлья - национальное блюдо средиземноморья). А можно просто разогреть и насладиться вкусом уже готовой паэльи, которую приготовили для вас под торговой маркой "сальмон" специалисты компании.
Воплощайте свои мечты!
|
|
| |
salima | Дата: Пятница, 2006-06-09, 10:11 AM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Quote (Muna) | Одно из наиболее популярных блюд входящих в наш с вами рацион -это курица, предлагаю не традиционный рецептик "Курица по марокански" Нужно: 1кг куры(любая и крылошки , бедрышка голень, грудка и т.д) 1 апельсин 1 грейпфрукт базилик, соль, перец (не острый) ( все по вкусу) 100 гр. джина (или анологичного крепкого напитка) | Вчера купила базилик. На днях попробую курочку приготовить!!!
Любовь это огонь, зажигающий душу. Джордано Бруно
|
|
| |
salima | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 1:52 AM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Сегодня приготовила. Только курицу не резала по частям, а целиком запекала, а цедру апельсина нарезала и нафаршировала куру. Результат- на картинке. Мои домашние- довольны :-) и мясо такое сочное получилось, нежное ..:-)))))
Любовь это огонь, зажигающий душу. Джордано Бруно
Сообщение отредактировал salima - Понедельник, 2006-06-12, 1:55 AM |
|
| |
Muna | Дата: Понедельник, 2006-08-14, 4:56 PM | Сообщение # 6 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Салима обещанный рецептик мяса!!! Свинина по гречески "Афелия", в основном это блюдо готовят на Кипре, мне оно очень по душе, и так: 1кг бескостной постной свинины 1 стакан красного вина 2 ст. ложки толченых семян кориандра 1 палочка корицы 6 ст. ложек оливкого масла, молотый черный перец, соль-по вкусу Нарезать мясо кубикамимелкими, поместить в миску, посыпать прцем, добавить палочку корицы, залить вином, добавить корриандр, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Вынуть мысо из соуса и хорошенько обсушить в бумажном полотенце. Разогреть масло в глубокой сковороде и порциями обжарить. Потомобтереть сковороду от жира, положить в нее мясо , влить маринад и немного воды, так чтоб соус только закрывал мясо. Накрыть крышкой и тушить 30-35 мин до мягкости. Соус должен стать густым, сиропообразным. Совет: Если соус слишком жидкий, то мясо нужно вынуть, закрыть чтоб не остыло, а соус уварить. Добавлено (2006-08-14, 4:56 Pm) --------------------------------------------- Забыла добавить это блюдо человек на 6 ,хватит и еще и останется, так что если 1 кг свинины это для вас много, делите все по по полам. Удачи!
Пусть запоминается каждый прожитый день!
|
|
| |
Люси | Дата: Среда, 2006-08-16, 1:10 PM | Сообщение # 7 |
Любимый гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Попробуем приготовить. Муна, спасибо за рецепт!
Воплощайте свои мечты!
|
|
| |
Гром | Дата: Четверг, 2006-08-17, 9:35 AM | Сообщение # 8 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Тут просто собрание хороших хозяек. не знаю даже,на ком остановиться. А моя девченка готовить не любит :-( Напряг небольшой
|
|
| |
Muna | Дата: Четверг, 2006-08-17, 10:57 AM | Сообщение # 9 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Рада помочь по хозяйски, люблю пробовать разные блюда разных стран, путешествую много, вот и находятся новые идеи и домашнии довольны
Пусть запоминается каждый прожитый день!
|
|
| |
Гром | Дата: Четверг, 2006-08-17, 3:23 PM | Сообщение # 10 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Quote (Muna) | Рада помочь по хозяйски, люблю пробовать разные блюда разных стран, путешествую много, вот и находятся новые идеи и домашнии довольны | домашние? у тебя есть парень?
|
|
| |
Muna | Дата: Четверг, 2006-08-17, 3:25 PM | Сообщение # 11 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
| муж и дочь!
Пусть запоминается каждый прожитый день!
|
|
| |
Люси | Дата: Среда, 2006-08-23, 11:42 AM | Сообщение # 12 |
Любимый гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Ох ну ничегосебе, а на фотках как 19 летняя девушка выглядишь
Воплощайте свои мечты!
|
|
| |
Muna | Дата: Среда, 2006-08-23, 2:54 PM | Сообщение # 13 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Quote (Люси) | Ох ну ничегосебе, а на фотках как 19 летняя девушка выглядишь | ну пасибки, конечно ,чуток по больше лет мне
Пусть запоминается каждый прожитый день!
Сообщение отредактировал Muna - Среда, 2006-08-23, 2:55 PM |
|
| |
Люси | Дата: Пятница, 2006-09-22, 9:33 AM | Сообщение # 14 |
Любимый гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 191
Статус: Offline
|
Воплощайте свои мечты!
|
|
| |
Muna | Дата: Четверг, 2006-11-23, 3:02 PM | Сообщение # 15 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
| НЕ могу не поделится рецептиком спагетти, блюдо готовлю это сама очень часто,готовится быстро. Спакетти по "тоскански", итальяское блюдо Спагетти 200гр Бекон, нарезка 150 гр Оливки, без косточек черные 50 гр Сливки не менее 11% 250гр. Сыр пармезан 50гр. Отвариваете спагетти, в 1 литре воды, надеюсь учить вас этому не нужно, маленький секретик, за 5 минут до готовности добавляю 2 ст.ложки масла, или растительного, лучше оливкого в кастрюльку с кипящими макаронами. Спагетти не слипнутся, и не вкоем случае не промывайте!! Даллее, в скороводе желательно глубокой обжариваете бекон, на медленном огне, как только он станет золотистым добавляете сливки, и упариваете в течении 3-4 минут. Сливки должны уменьшится в 2 разаи стать более густыми. По вкусу добавляете пряноси каки любите, соль. Выкладываете в короводу спагетти, перемешиваете и все!! При подачи добавляете оливки, и сыр. Время приготовления 20 минут. Для вдруг нагрянувших гостей самое подходящие угощение. Добавлено (2006-11-09, 2:28 Pm) --------------------------------------------- Милые девушки-хозяюшки, скоро новый год и Рождество, предлагаю актуализировать темку, и поделится рецептиками !!! традиционными и не очень, восточными и т.д. -------------------------------------------------------------------------------- Добавлено (2006-11-14, 5:04 Pm) --------------------------------------------- Так что никто поделится не хочет, или........................ Добавлено (2006-11-23, 3:02 Pm) --------------------------------------------- Так нуя начну а ы мою дорогие поддержите! Салатик название можите сами предумать... Потребуется : 500гр отварной куры без костей свежий огрец 200гр чернослив 150 -200 гр свеже замороженные шампиньены 1 упаковка лук репчатый 1 штука (средняя) 3 яйца сваренных в крутую майонез Чернослив замочить в теплой воде, затем нарезать соломкой,шампиньены обжарить с луком мин 5-7,куру порезать на мелкие кусочки, огурец порезать мелкими кубиками, выкладывете сначала чернослив затем куру, промазать майонезом, затем шампиньены с грибами, опять промазать майонезом, сверху яйцо потереть на терке, опять майонез, и закончить все огурчиками и подсолить их немного. Делаю я его в 2 слоя, очень нежненько и сытно!!!
Пусть запоминается каждый прожитый день!
Сообщение отредактировал Muna - Четверг, 2006-11-09, 2:28 PM |
|
| |
|