Суббота, 2024-11-23, 3:16 AM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Рецептики
TanДата: Пятница, 2006-11-24, 3:56 PM | Сообщение # 16
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Репутация: 0
Статус: Offline
на ту же "птичью" тему - салат ооооочень сытный и я его готовлю вместо "эротического" wink ужина, но на Новый год тоже покатит!
ни в каких граммах не пишу, пишу примерное соотношение компонентов.
Курица (отварная) - из экономии можно любую часть, хоть грудку, хоть мякоть с ножек, грецкие орехи, корень сельдерея - это основное. Соотношение 2:1:1.
Мясо режем длиненькими полосочками (можно руками разобрать на волокна), орехи прокаливаем без масла,мелко перемалываем любым доступным способом, но именно мелко, сельдерей на крупной терке и обжариваем без корочки (т.е. в принципе томим).
все перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем по вкусу зелень (лучше кинзу, если кто любит, но не укроп, т.к. салат получается с восточным колоритом), и нарезанные колечками маслины.
Маслины лично я не добавляю, но в оригинале их клали.
Салат должен постоять, хотя бы пару часиков пропитатся. курицу с сельдереем можно смешать и теплыми, (только не добавлять майонез, ессесно!) что актуально в новогодней запарке! а на утро после прздничка и бульончик хорошо пойдет!

Добавлено (2006-11-24, 3:56 Pm)
---------------------------------------------
Салат по рецепту Муны готовила под названием "черепаха -2" - очень вкусно!


Все побеждает любовь

Сообщение отредактировал Tan - Пятница, 2006-11-24, 3:54 PM
 
salimaДата: Суббота, 2006-11-25, 1:09 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1146
Репутация: 4
Статус: Offline
А я пробовала салатик тоже с обжаренным чуть чуть куриным филе,кукурузой , рисом и кубиками ананасов. заправляется майонезом. Тоже "пальчики оближешь" biggrin

Любовь это огонь, зажигающий душу. Джордано Бруно

Сообщение отредактировал salima - Суббота, 2006-11-25, 1:10 PM
 
salimaДата: Четверг, 2006-12-07, 9:39 AM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1146
Репутация: 4
Статус: Offline
Девочки,вчера готовила курицу , пальчики оближешь. делается так:

соус :
майонез,мелконарезанная петрушка , туда жареный лучок в масле и букет приправ для курицы толи Магги толи вегета (можно и то и другое класть) и щипотку соли

мясо: куриное филе ,нарезанное среднего размера кусочками.

я сначала обжариваю мелкопорезанное филе грудки , потом заливаю водой и тушу в сковороде с высокими бортами
а на другой сковородочке тем временем жарю лучок,туда добавляю всяких специй и зелень. потом остужаю лук специи и зелень и прям туда майонез добавляю.. перемешиваю, и за 10 мин до готовности курицы вливаю соус туда и тушу до готовности. smile


Любовь это огонь, зажигающий душу. Джордано Бруно
 
ЛюсиДата: Пятница, 2006-12-08, 10:03 AM | Сообщение # 19
Любимый гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Внесу и свою лепту)))
Состав

листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,

для начинки:
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры - 300-400 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец

для соуса Бешамель:
молоко - 800 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 ст.л

Приготовление

Репчатый лук мелко порезать.
Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока).
К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.
Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.

Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром.

Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов.

Я готовила по этому рецепту. понравилось!!!

Прикрепления: 37773238.jpg (30.3 Kb)


Воплощайте свои мечты!
 
MunaДата: Среда, 2007-04-04, 3:39 PM | Сообщение # 20
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
"Маклюби" - рецептик из Иордании
1 баклажан, 2ст. ложки оливкого масла, 2 моркови,700гр. баранины (заменить можно говядиной), 100гр. лука,2 зубчика чеснока (толченых), 1/2 ч.ложки молотого черного перца,1/4ч.ложки мускатного ореха,1/4 ч. ложки корицы, соль по вкусу, 300 мл. горячей воды, 400 гр. длиннозерного риса, 1 ч. ложка шафрана.

Обжарить в масле баклажаны и морковь, переложить в блюдо, Поджарить кусочки мяса, лук и чеснок.Добавить специи и влить воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить подкрышкой. Сварить рис с шафраном. Когда мясо станет мякгим, вынуть его из соуса. В толстостенную кострюлю выложить мясо,сверху-овощи, а на них рис. Разбавить соус водой и влить в кстрюлю. Не размешивать!!! Довести до кипения и томить под крышкой 15 минутпока жидкость не впитается.

Добавлено (2007-04-04, 3:39 Pm)
---------------------------------------------
Скоро Пасха, а вы мои дорогие хоязяюшки молчите, делюсь рецептиком финиковый мазурек, пасхальное печенье:

Что нужно:
500 гр сахарной пудры
6-7 белков
250г- фиников без котсочек
250г миндаля
250г горького шоколада
для глазури:
150г. сахарной пудры
2 стл.лводы
1.ч. л. апельсинового ликера

.Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1ст.л. сахарную пудру. Пена должна быть плотной, что ее можно было резать ножом.
Миндаль подсушить в духовке, снять кожитцу и измельчить. ФИники нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке.
Во збитую белковую пену добавить финики и шоколад,миндаль. Аккуратно перемешать.
Выложить массуна протевень, покрытый бумагой для выпечки. Разровнять тесто до толщины 2 см.ПОставить в разогретую духовку до 170* градусов выпекать 20 минут.
Глазурь: Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на кусочки, одинаковые, соеденить по парно смазав между собой глазурью. Остатками глзури можно урасить печенье сверху.
Времени займет около часа, а слопают за 10 минут!!!!!


Пусть запоминается каждый прожитый день!
 
ЗаяДата: Суббота, 2008-05-17, 8:03 PM | Сообщение # 21
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот тоже вкусна курочка!!Пальчики оближешь!!

Грудка курицы со сливками и грибами.

Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16612

 
colors3Дата: Четверг, 2010-01-07, 2:03 PM | Сообщение # 22
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно добавить рецептов?

сайт с рецептами - http://food18.ru

Это не реклама(!), а совет, мне нравятся их рецепты - я им пользуюсь и готовлю (жене нравится).

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Бесплатный хостинг uCoz