Рецептики
| |
Tan | Дата: Пятница, 2006-11-24, 3:56 PM | Сообщение # 16 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
| на ту же "птичью" тему - салат ооооочень сытный и я его готовлю вместо "эротического" ужина, но на Новый год тоже покатит! ни в каких граммах не пишу, пишу примерное соотношение компонентов. Курица (отварная) - из экономии можно любую часть, хоть грудку, хоть мякоть с ножек, грецкие орехи, корень сельдерея - это основное. Соотношение 2:1:1. Мясо режем длиненькими полосочками (можно руками разобрать на волокна), орехи прокаливаем без масла,мелко перемалываем любым доступным способом, но именно мелко, сельдерей на крупной терке и обжариваем без корочки (т.е. в принципе томим). все перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем по вкусу зелень (лучше кинзу, если кто любит, но не укроп, т.к. салат получается с восточным колоритом), и нарезанные колечками маслины. Маслины лично я не добавляю, но в оригинале их клали. Салат должен постоять, хотя бы пару часиков пропитатся. курицу с сельдереем можно смешать и теплыми, (только не добавлять майонез, ессесно!) что актуально в новогодней запарке! а на утро после прздничка и бульончик хорошо пойдет!Добавлено (2006-11-24, 3:56 Pm) --------------------------------------------- Салат по рецепту Муны готовила под названием "черепаха -2" - очень вкусно!
Все побеждает любовь
Сообщение отредактировал Tan - Пятница, 2006-11-24, 3:54 PM |
|
| |
salima | Дата: Суббота, 2006-11-25, 1:09 PM | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| А я пробовала салатик тоже с обжаренным чуть чуть куриным филе,кукурузой , рисом и кубиками ананасов. заправляется майонезом. Тоже "пальчики оближешь"
Любовь это огонь, зажигающий душу. Джордано Бруно
Сообщение отредактировал salima - Суббота, 2006-11-25, 1:10 PM |
|
| |
salima | Дата: Четверг, 2006-12-07, 9:39 AM | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Девочки,вчера готовила курицу , пальчики оближешь. делается так: соус : майонез,мелконарезанная петрушка , туда жареный лучок в масле и букет приправ для курицы толи Магги толи вегета (можно и то и другое класть) и щипотку соли мясо: куриное филе ,нарезанное среднего размера кусочками. я сначала обжариваю мелкопорезанное филе грудки , потом заливаю водой и тушу в сковороде с высокими бортами а на другой сковородочке тем временем жарю лучок,туда добавляю всяких специй и зелень. потом остужаю лук специи и зелень и прям туда майонез добавляю.. перемешиваю, и за 10 мин до готовности курицы вливаю соус туда и тушу до готовности.
Любовь это огонь, зажигающий душу. Джордано Бруно
|
|
| |
Люси | Дата: Пятница, 2006-12-08, 10:03 AM | Сообщение # 19 |
Любимый гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Внесу и свою лепту))) Состав листы лазаньи - 9-12 шт, сыр твердый - 300 г, для начинки: фарш мясной - 600-700 г, помидоры - 300-400 г, лук репчатый - 2-3 шт, чеснок - 1-2 дольки, соль, перец для соуса Бешамель: молоко - 800 мл, масло - 80-100 г, мука - 4 ст.л Приготовление Репчатый лук мелко порезать. Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока). К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности. За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет. В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи. Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром. Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов. Я готовила по этому рецепту. понравилось!!!
Воплощайте свои мечты!
|
|
| |
Muna | Дата: Среда, 2007-04-04, 3:39 PM | Сообщение # 20 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
| "Маклюби" - рецептик из Иордании 1 баклажан, 2ст. ложки оливкого масла, 2 моркови,700гр. баранины (заменить можно говядиной), 100гр. лука,2 зубчика чеснока (толченых), 1/2 ч.ложки молотого черного перца,1/4ч.ложки мускатного ореха,1/4 ч. ложки корицы, соль по вкусу, 300 мл. горячей воды, 400 гр. длиннозерного риса, 1 ч. ложка шафрана. Обжарить в масле баклажаны и морковь, переложить в блюдо, Поджарить кусочки мяса, лук и чеснок.Добавить специи и влить воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить подкрышкой. Сварить рис с шафраном. Когда мясо станет мякгим, вынуть его из соуса. В толстостенную кострюлю выложить мясо,сверху-овощи, а на них рис. Разбавить соус водой и влить в кстрюлю. Не размешивать!!! Довести до кипения и томить под крышкой 15 минутпока жидкость не впитается. Добавлено (2007-04-04, 3:39 Pm) --------------------------------------------- Скоро Пасха, а вы мои дорогие хоязяюшки молчите, делюсь рецептиком финиковый мазурек, пасхальное печенье: Что нужно: 500 гр сахарной пудры 6-7 белков 250г- фиников без котсочек 250г миндаля 250г горького шоколада для глазури: 150г. сахарной пудры 2 стл.лводы 1.ч. л. апельсинового ликера .Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1ст.л. сахарную пудру. Пена должна быть плотной, что ее можно было резать ножом. Миндаль подсушить в духовке, снять кожитцу и измельчить. ФИники нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке. Во збитую белковую пену добавить финики и шоколад,миндаль. Аккуратно перемешать. Выложить массуна протевень, покрытый бумагой для выпечки. Разровнять тесто до толщины 2 см.ПОставить в разогретую духовку до 170* градусов выпекать 20 минут. Глазурь: Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на кусочки, одинаковые, соеденить по парно смазав между собой глазурью. Остатками глзури можно урасить печенье сверху. Времени займет около часа, а слопают за 10 минут!!!!!
Пусть запоминается каждый прожитый день!
|
|
| |
Зая | Дата: Суббота, 2008-05-17, 8:03 PM | Сообщение # 21 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| А вот тоже вкусна курочка!!Пальчики оближешь!! Грудка курицы со сливками и грибами. Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения. Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16612
|
|
| |
colors3 | Дата: Четверг, 2010-01-07, 2:03 PM | Сообщение # 22 |
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Можно добавить рецептов? сайт с рецептами - http://food18.ru Это не реклама(!), а совет, мне нравятся их рецепты - я им пользуюсь и готовлю (жене нравится).
|
|
| |
|