Среда, 2017-09-20, 1:57 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О танце » Танец Живота » Взгляд на беллиданс женщины и врача (статья)
Взгляд на беллиданс женщины и врача
ЛюсиДата: Среда, 2006-07-05, 2:02 PM | Сообщение # 1
Любимый гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline

Мои ассоциации с беллиданс - это гармоничная, уверенная в себе женщина, несущая в мир красоту и ... роды.

По образованию я врач психиатр-нарколог, поэтому когда мне предложили написать эту статью, я решила, что могу поделиться не только своим личным опытом знакомства с беллидансом, но и своими знаниями и представлениями о его воздействии на организм женщины с точки зрения медицины.

Танец, как и любая физическая нагрузка, за счёт усиления работы мышц вызывает активизацию кровообращения во всём теле, улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и способствует сжиганию лишних жировых отложений. Беллиданс помогает сделать талию более тонкой, а бёдра более стройными.

Активная работа мышц спины увеличивает подвижность позвоночника и способствует улучшению кровоснабжения и питания центральной (головной и спинной мозг) и периферической нервной системы, что приводит к облегчению и ускорению мыслительных процессов, появлению более точной координации движений и повышению общего тонуса всего организма. Во время танца приходит приятное ощущение лёгкости, чувство «мышечной радости». Это результат того, что увеличивается выработка некоторых веществ - регуляторов работы Центральной Нервной Системы, в том числе так называемого «внутреннего фактора удовольствия», который отвечает за наше хорошее настроение и самочувствие, недостаток которого люди с древних времён пытаются компенсировать такими внешними веществами как табак, кофеин, алкоголь и наркотики.

Укрепление мышц брюшного пресса приводит к улучшению работы пищеварительной системы и ускорению выведения из организма шлаков, что сразу отражается на самочувствии и внешности женщины. Она свежеет, появляется румянец и ощущение бодрости.

Неповторимая особенность воздействия беллиданса на женский организм заключается в том, что он включает работу глубоких мышц таза и тазового дна которые окружают и поддерживают внутренние органы в том числе и матку с придатками. Во время родов эти мышцы вместе с костями таза образуют канал, через который проходит ребёнок. Тренировка этих мышц и мышц брюшного пресса приводит к облегчению родов на последней стадии, когда женщина должна тужиться, помогая своему ребёнку появиться на свет.

Во время занятий беллидансом усиление кровообращения в этой области улучшает питание внутренних органов и приводит к повышению выработки женских половых гормонов которые оздоравливают и омолаживают весь организм в целом. Женщина буквально расцветает: улучшается состояние кожи, волос, появляется ощущение собственной привлекательности и уверенности в себе. Это сразу становится заметно окружающим, что неоднократно отмечали все, кто занимается беллидансом.

Думаю, что мой опыт знакомства с беллидансом может подтвердить эту теорию. Впервые о беллидансе я услышала от Натальи Павловой, моей давней подруги, и с её лёгкой руки и по счастливому стечению обстоятельств я попала в группу, которую вела Валида Сачакова в клубе Факел. Хочу отдельно выразить своё восхищение и благодарность этой замечательной женщине, которая заряжала нас своей энергией, вселяла веру в свои силы, помогала каждому раскрыть свою личную неповторимость. Для меня она стала живым воплощением женственности и привлекательности. Занимаясь беллидансом, я почувствовала прилив сил, энергии, уверенность в себе. Вскоре я вышла замуж, а когда узнала что жду ребёнка, продолжала заниматься беллидансом дома, зная, что это поможет мне в будущем. Так оно и произошло. Мой старший сын родился практически с трёх потуг, то есть легко и быстро. Заведующая московским роддомом, помогавшая появиться на свет моему ребёнку, сказала, что я очень хорошо подготовилась и роды прошли идеально.

Судьба сложилась так, что младшего сына я рожала в госпитале в Америке. Во время родов акушерка, только что вступившая на дежурство, с недоверием и полушутя спросила, правда ли что первый ребёнок родился у меня после двух потуг. «Скорее после трёх», - уточнила я. Каково же было удивление всего медперсонала, когда и здесь повторилась та же история. После того, как появился на свет мой младший сын, пожилой американский доктор признался, что таких лёгких родов он ещё не видел. После первых, как и после вторых родов, у меня не было ни одного повреждения или разрыва.

Я уверенна, что неоценимую помощь беллиданс может оказать и в период восстановления фигуры после беременности и родов.

Таким образом, беллиданс - это не только возможность самовыражения через прекрасное искусство танца, но и способ укрепить своё здоровье и получить психологическую поддержку, которые так необходимы всем нам.

Александра Д., Калифорния

Прикрепления: 88500662.jpg(24Kb)


Воплощайте свои мечты!
 
TanДата: Четверг, 2006-07-06, 3:06 PM | Сообщение # 2
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Репутация: 0
Статус: Offline
на самом деле могу сказать честно, когда меня весной смотрел гинеколог, то сказал: "по состоянию ваших внутренних органов ни за что бы не дал вам больше 25!"
Считаю, что это заслуга танца.Т.К. 2 года назад результаты осмотра были гораздо более плачевные, а в личной (пардон) сексуальной жизни никаких изменнений за это время не было!


Все побеждает любовь
 
CheshaДата: Суббота, 2006-08-05, 1:12 AM | Сообщение # 3
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
Танюш, могу тебя только поздравить!!!!

.. Не мы такие, жизнь такая!!...
 
Форум » О танце » Танец Живота » Взгляд на беллиданс женщины и врача (статья)
Страница 1 из 11
Поиск:


Бесплатный хостинг uCoz