Понедельник, 2017-07-24, 9:42 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О танце » Танец Живота » Быть или не быть (...)
Быть или не быть
ЛюсиДата: Вторник, 2006-08-01, 9:46 AM | Сообщение # 1
Любимый гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот , нашла статейку любопытную

Настоящий танец живота не танцуют в ресторанах

Первый международный «Оазис-фестиваль», посвященный танцам живота, пройдет в Петербурге с 5 по 9 октября. В его программе и спортивная составляющая, и развлекательная – 8 и 9 октября состоятся концерт мировых звезд и шоу победителей многодневных соревнований. «Хотим убедить петербуржцев, что танец живота это не только то, что танцуют в ресторане у столика, но и настоящее искусство» - так формулируют свою задачу организаторы фестиваля.

Первый в истории фестиваль, звездные танцовщицы, уникальное по представительности жюри – директор фестиваля Вероника Заславская не жалеет эпитетов, рассказывая о своем проекте. "А как же многочисленные мероприятия в этой области, которые прошли в городе за последнее время?" – резонно спрашивают скептики.

«На всех эти мероприятиях спортивная составляющая почему-то поставлена на первое место. Да и как можно серьезно относиться к соревнованиям, на которых танцы живота судят специалисты по брейкдансу и хип-хопу? Мы же хотим поддержки не столько от Комитета по спорту, сколько от Комитета по культуре. И вовсе не потому, что нам требуется финансирование. Мы справляемся силами спонсоров. Просто хочется, чтобы то, чем мы занимаемся, воспринимали адекватно» - объясняет Заславская.

Впрочем, от спорта в belly dance ничуть не меньше, чем от культуры. Система судейства, например, весьма напоминает фигурное катание или гимнастику. И страдает теми же изъянами, которая есть и у всех подобных видов спорта – субъективностью. Только в танце живота еще нет четких критериев, выработанных за долгие годы у «старших братьев». Потому этой проблеме организаторы придают особое значение.

Во-первых, приглашены пять зарубежных авторитетных судей. Во-вторых - технические партнеры фестиваля разработали специальную программу, позволяющую провести анализ «девиаций судейских оценок». Это, конечно, не поможет судьям выставить правильную оценку, но зато поможет всем желающим убедиться в их объективности (или необъективности, но её, как уверяют организаторы, не будет).

Набила Сабха (Германия), Магди Йонс (Германия), Мейже Таалаб (Сирия), Ибрагим Вакиф (Турция) – это мировые звезды танца живота, которые должны приехать на фестиваль. Вам эти имена ничего не говорят? Нам тоже, но мы навели справки – это действительно известные личности в мире bellydance. Набила Сабха, например, обучалась танцам в Египте, выступала с нубийской музыкальной группой «Salamat», является хозяйкой и организатором европейского фестиваля «Bazar-Oriental» (на который, кстати, получит приглашение победительница «Оазиса» в качестве приза) и издает одноименный журнал. А Магди Йонс был солистом - вы не поверите, оперного! - театра в Каире. Был в этом качестве даже на гастролях в Советском Союзе. А потом увлекся фольклорными танцами.

Между прочим, Наталья Беккер, самая известная петербургская танцовщица и преподавательница в этом виде спортивного искусства, совершенно не согласна с распространенным в России мнением, что танец живота - исключительно женское занятие. «Если мужчина сможет преодолеть психологический барьер, то убедится, что нагрузки тут больше чем в силовых «мужских» видах» - говорит она.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру


Воплощайте свои мечты!
 
TanДата: Вторник, 2006-08-01, 3:54 PM | Сообщение # 2
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Репутация: 0
Статус: Offline
не знаю как на Оазис фестивале, а вот Лига профессионалов действительно проводит свой в Москве в середине октября с очень интересной системой оценок и т.п.Рамазанова лично отвечает на все вопросы.попробую поехать, конечно не на конкурс а посмотреть.
Кстати я там по категории сеньоры smile smile smile От 34 лет!!!


Все побеждает любовь
 
salimaДата: Вторник, 2006-08-01, 4:33 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1146
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Tan)
конечно не на конкурс а посмотреть

а почему бы на конкурс не сьездить в качестве участницы? еще август,сентябрь и пол октября на постановку танца....


Любовь это огонь, зажигающий душу. Джордано Бруно
 
TanДата: Среда, 2006-08-02, 1:13 PM | Сообщение # 4
Любимый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (salima)
а почему бы на конкурс не сьездить в качестве участницы? еще август,сентябрь и пол октября на постановку танца....

да ну на фиг позорится, да еще и в категории сеньоры dry .
Не знаю, посмотрим, я на форуме на всяк случай зарегистрировалась....Поздаю вопросы...


Все побеждает любовь
 
Форум » О танце » Танец Живота » Быть или не быть (...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Бесплатный хостинг uCoz